Nesse post falarei sobre os comes e bebes, achei várias receitinhas deliciosas e assustadoras para vocês ! Preparadas? Muahahahahahahahaha
Primeiro os Doces:
Bolo cemitério :
Ingredientes:
- 125 g de chocolate
- 170 g de manteiga
- 400 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) baunilha
- 125 g de farinha de trigo
- Para decorar:
- Bolachas maisena ou outra bolacha retangular
- Chocolate derretido
- Caveirinhas ou fantasminhas de plástico (opcional)
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, na potência alta durante 2 minutos ou até a manteiga tenha derreter.
- Mexa o chocolate com um garfo até que ele tenha derretido. Deixe esfriar um pouco. Misture o açúcar. Acrescente os ovos e a baunilha. Mexa e adicione a farinha de trigo.
- Ponha a massa em uma forma untada, que meça 23x33cm. Asse por 35 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.
- Faça a decoração enfiando bolachas no bolo par aparecer um cemitério com tumbas e faça desenhos de cruz nas bolachas com o chocolate derretido. Espalhe fantasminhas ou caveirinhas.
Muffin Cérebro
Ingredientes Massa :
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha com fermento
- 2 colheres (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 claras de ovo
- 1 xícara de glucose de milho (tipo Karo®)
- 1 colher (chá) de baunilha
- Modo de Preparo da Massa:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte 6 forminhas de muffin.
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e junte os ovos. Bata e adicione a farinha, chocolate em pó, bicarbonato e misture bem.
- Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por 15-20 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar antes de decorar.
Modo de Preparo da Cobertura:
- Bata todos os ingredientes com a batedeira em em velocidade alta por 6-7 minutos ou até a textura desejada (quanto mais você bater, mais firme a cobertura vai ficar).
Montando os Cupcakes
- Faça os muffins e deixe esfriar antes de decorar.
- Coloque a cobertura numa manga de confeitar com bico pequeno (ou coloque num saco e corte uma pontinha bem pequena). Faça duas linhas retas atravessando o meio dos cupcakes e depois faça linhas onduladas em cada lado como na foto, para imitar cada lado do cérebro.
Docinhos
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de pasta de amendoim
- 1/2 xícara de manteiga amolecida
- 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro, peneirado
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 340 g de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 2 gotas de corante alimentício azul
- 1/2 xícara de gotinhas de chocolate
- Corante alimentício vermelho (opcional)
Modo de Preparo:
- Bata a pasta de amendoim com a manteiga na batedeira até ficar uma mistura lisa. Bata então o açúcar e a baunilha. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Faça bolinhas do tamanho de um globo ocular, coloque em duas assadeiras forradas com papel manteiga e leve para gelar por mais 30 minutos.
- Derreta o chocolate com a gordura vegetal no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada intervalo. Cuidado para não passar do ponto, ou o chocolate vai separar.
- Mergulhe as bolinhas no chocolate derretido e retorne-as à assadeira com o papel manteiga. Deixe secar em temperatura ambiente ou na geladeira. Reserve o chocolate que sobrou.
- Dissolva algumas gotas de corante azul no restante do chocolate derretido. Com um palito de dente, pinte um círculo em cada bolinha, como se fosse a íris do olho. Coloque uma gotinha de chocolate no centro como se fosse a pupila. Se quiser uma apresentação ainda mais fantasmagórica, desenho umas linhas vermelhas (com corante vermelho) ao redor dos olhinhos.
Vermes de Gelatina:
Junte canudinhos com dobrinhas, prenda todos com um elástico e feche um dos lados com durex. Em seguida, coloque todos em pé dentro de um copo. Faça gelatina de morango, jogue dentro dos canudos e coloque dentro da geladeira. Enfim, quando estiverem duros, corte os canudos, tendo assim um monte de “vermes”
Salgado:
Purê de batata fantasma:
Ingredientes:
- 6 dentes de alho descascados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 7 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
- 120 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 30 g de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
- Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Coloque os dentes de alho em uma assadeira pequena. Regue com azeite, cubra e leve ao forno 45 minutos ou até dourar.
- Leve uma panela com água ligeiramente salgada para ferver. Adicione as batatas e cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e transfira para uma tigela grande.
- Coloque o alho assado, leite, queijo parmesão e manteiga na tigela com as batatas. Tempere com sal e pimenta. Bata até a consistência desejada, com uma batedeira.
Bebidas:
Chá Amaldiçoado :
Ingredientes:
- 1 luva de silicone
- Vários pacotinhos de chá de frutas vermelhas
- Adoçante
- Vários pacotinhos de chá de frutas vermelhas
- Adoçante
Modo de Preparo:
Lave a luva e a encha de água filtrada. Coloque no congelador e espere por 6 horas. Enquanto isso, faça o chá de frutas vermelhas e coloque na geladeira. A quantidade vai depender do tamanho da vasilha que você tem em casa. Só lembre de fazer um chá mais concentrado, pois o gelo da mão vai se misturar à bebida depois. Na hora de servir, com cuidado, retire a luva da mão de gelo e coloque no chá. Agora, é só adoçar.
Lave a luva e a encha de água filtrada. Coloque no congelador e espere por 6 horas. Enquanto isso, faça o chá de frutas vermelhas e coloque na geladeira. A quantidade vai depender do tamanho da vasilha que você tem em casa. Só lembre de fazer um chá mais concentrado, pois o gelo da mão vai se misturar à bebida depois. Na hora de servir, com cuidado, retire a luva da mão de gelo e coloque no chá. Agora, é só adoçar.
Nenhum comentário :
Postar um comentário